Сегодня

Главная страница  /  Сегодня  /  События

События

Версия для печати

8 мая в ОАО «Генерирующая компания» продолжились торжественные мероприятия к 70-летию Великой Победы

В филиалах ОАО «Генерирующая компания» продолжились торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы.

Так, 8 мая торжества на Нижнекамской ГЭС начались с возложения цветов к городскому мемориальному комплексу «Родина-мать». Ветераны станции, руководители и гости почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

В актовом зале электростанции состоялся праздничный концерт, но прежде гости осмотрели музейные стенды, посвященные героям войны и труда, а также ознакомились с экспозицией детских рисунков, представленных на конкурс «Дети рисуют мир».

Выступая перед собравшимися, генеральный директор ОАО «Генерирующая компания» Раузил Хазиев подчеркнул непреходящую ценность человеческой жизни, мира на земле, необходимость помнить о прошлом, которое должно служить для современников серьезным уроком.

В Набережночелнинских тепловых сетях (НЧТС) с ветеранами за чашкой чая встретились заместитель генерального директора ОАО «Генерирующая компания» - директор по реализации тепловой и электрической энергии Олег Зверев и директор НЧТС Айрат Зайнуллин.

Ветераны тепловых сетей были рады и продолжительному душевному разговору, и подаркам, и добрым пожеланиям.

Речь зашла и о новом музее, который на днях открыли в Управлении ОАО «Генерирующая компания». Ветераны выразили пожелание побывать там и ознакомиться с экспонатами, которые рассказывают об энергетиках, доблестно защищавших Родину и трудившихся в тылу.

С самого утра 8 мая сотрудники Казанской ТЭЦ-2, ветераны и гости собрались на праздничный митинг у Мемориала работникам станции, погибшим в Великую Отечественную войну.

Слова благодарности тем, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины в борьбе с фашизмом, тем, кто погиб на полях сражений, кто самоотверженно трудился в тылу, прозвучали в выступлениях заместителя генерального директора ОАО «Генерирующая компания» по общим вопросам Анатолия Краснова, директора Казанской ТЭЦ-2 Радика Галиуллина.

От имени ветеранов на митинге выступили участник блокады Ленинграда, труженик тыла Александр Степанович Ефременко и труженик тыла Екатерина Григорьевна Митрюхина. Эти заслуженные люди работали на Казанской ТЭЦ-2 в военное лихолетье, верой и правдой служили делу энергетики и потом, в мирное время.

После митинга состоялся праздничный концерт и обед для ветеранов станции. Тех, кто не смог в силу возраста и состояния здоровья приехать на торжества, поздравляли накануне дома.

Лица ПобедыСегодняМедиа-архивДокументы
Источники информации,
использованные при создании проекта
© ОАО «Генерирующая компания», 2010